RSS

Городской портал госуслуг

Работники столичных коммунальных служб соблюдают масочный режим

14:18 20.05.2020

Работники столичных коммунальных служб соблюдают масочный режим/Ярослав Чингаев, газета «Юго-Восточный курьер»Все работники столичных коммунальных служб обеспечены необходимыми для предотвращения распространения коронавирусной инфекции средствами индивидуальной защиты.

Для контроля ситуации во всех компаниях, подведомственных столичному Департаменту жилищно-коммунального хозяйства, работают оперативные штабы. Все сотрудники, которых можно было перевести на удаленную работу, работают из дома. Те, кто непосредственно задействован в обеспечении жизнедеятельности города, остаются на своих местах, при этом обязательно носят маски и респираторы. Сотрудникам даны указания неукоснительно соблюдать личную гигиену, усилить контроль санитарной дисциплины на рабочих местах, в помещениях и на открытых площадках. У работников измеряют температуру тела, при повышенной температуре они не допускаются на работу и направляются на медобследование. Также во всех офисах установлены аппараты с антисептическими средствами.

- Ежедневно проводится двухразовая обработка дезинфицирующими средствами зданий, помещений, рабочих мест сотрудников, а также мест их временного нахождения – бытовых городков, общежитий и так далее, - сообщили в пресс-службе Департамента ЖКХ Москвы. – В офисах организована ежедневная уборка помещений с использованием дезинфицирующих средств. Особое внимание уделяется поверхностям, с которыми контактируют сотрудники: ручки входных дверей и окон, поручни и кнопки лифтов. Их обрабатывают несколько раз в день специальным антибактериальным средством, рекомендованным Роспотребнадзором.

При этом во всех компаниях сферы ЖКХ временно приостановлен личный прием граждан, однако специалисты принимают информацию по телефонам, электронной почте и через личные кабинеты граждан.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати