RSS

Городской портал госуслуг

Фамильное захоронение Морозовых вошло в ТОП-10 победителей конкурса «Московская реставрация» в подборке mos.ru

12:04 11.06.2020

Фамильное захоронение Морозовых вошло в ТОП-10 победителей конкурса «Московская реставрация» в подборке mos.ru/mos.ruПодборка из 10 самых интересных памятников – победителей конкурса «Московская реставрация» за прошлые годы доступна для просмотра на официальном сайте мэра и правительства столицы.

В этот ТОП-10 вошел и лауреат конкурса 2016 года – фамильное захоронение Морозовых, расположенное в Нижегородском районе на территории Рогожского кладбища ар адресу: улица Старообрядческая, дом 31а.

Участок, где погребены основатель рода предпринимателей-старообрядцев Морозовых Савва Васильевич с супругой Ульяной Афанасьевной, их сыновья Иван и Тимофей с супругой Марией, внуки и другие члены семьи, огорожен чугунной узорчатой оградой. С началом семейных захоронений, в 1861 году, там был установлен белокаменный резной мемориальный крест. Там же покоится и самый известный представитель семьи – предприниматель и меценат Савва Тимофеевич Морозов, который скончался в мае 1905 года в Каннах от пулевого ранения в грудь. На его могиле установлен беломраморный крест с рельефным распятием и оригинальным мраморным саркофагом. В целом усыпальница Морозовых была построена в период с конца XIX до начала XX века, она является выявленным объектом культурного наследия.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати