RSS

Городской портал госуслуг

В прудах парка «Кузьминки-Люблино» начался нерест

10:44 17.06.2020

В прудах парка «Кузьминки-Люблино» начался нерест/ГПБУ «Мосприрода»Нерест начался у рыб в водоемах природной территории «Кузьминки-Люблино».

- Благоприятные условия в Кузьминских прудах обусловили начало икрометания рыб, - сообщили в пресс-службе ГПБУ «Мосприрода». – Вода на мелководье прогрелась до температуры больше 12 градусов тепла, и на нерест пошел карась. Нерестится эта рыба на прогреваемых неглубоких местах водоемов, где на дне присутствует растительность, а также возле зарослей камыша и рогоза. Места нереста можно обнаружить по шевелению водной растительности, торчащим из воды спинкам карасей и громким всплескам. При большом скоплении рыбы на мелководье может показаться, что вода просто кипит.

Сегодня в Кузьминских прудах обитают белые амуры, сазаны, толстолобики, карпы и караси, которые были выпущены в водоемы осенью 2014 года и прекрасно прижились. Эти рыбы задействованы в очистке водоемов.

- Амур – отличный мелиоратор для водоемов, поскольку он съедает высшую водную растительность, защищая пруды от заиливания. Толстолобик же – природный фильтратор, он пропускает через себя воду и питается микроорганизмами, которые живут в ее толще. Карпы и караси – большие помощники в донной очистке водоемов. Чтобы разнообразить фауну прудов, в компанию к ним добавили и сазанов, - отметили в Мосприроде.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати