RSS

Городской портал госуслуг

Станция БКЛ «Текстильщики» готова почти на 50 процентов

15:30 23.10.2020

Мэр столицы осмотрел строящуюся станцию БКЛ «Текстильщики»/stroi.mos.ru/Проектное решениеСтанция «Текстильщики» является одним из ключевых транспортных узлов столицы, заявил сегодня мэр города Сергей Собянин, который ознакомился ходом строительства станции «Текстильщики» Большой кольцевой линии Московского метрополитена.

- Станция «Текстильщики», которая находится уже в приличной степени готовности и является одним из самых ключевых транспортных узлов Москвы, обеспечивает переход не только с железнодорожной станции. Это МЦД-2, это Таганско-Краснопресненская линия метро – перегруженная, которой требуется разгрузка, - сказал градоначальник. – Но это и автодорожная структура: и Волгоградский проспект, и Юго-Восточная хорда. В целом это, конечно, такой мощный транспортный узел. Я уверен в том, что с его вводом улучшится транспортная доступность целого ряда районов Москвы.

На сегодняшний день готовность станции «Текстильщики», которую возводят между Шоссейной улицей и железнодорожными путями второго маршрута Московских центральных диаметров, составляет 50 процентов. Со станции можно будет сделать пересадку на одноименные станции Таганско-Краснопресненской линии метро и МЦД-2, а также на наземный транспорт. Станция расположится на восточном участке БКЛ: от «Текстильщиков» до «Кленового бульвара» поезда будут следовать по двухпутному тоннелю. На восточном участке на территории ЮВАО также строится еще одна станция – «Печатники». В целом на сегодняшний день восточный участок БКЛ готов на 24 процента. Завершить его строительство полностью планируется до конца 2022 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати