RSS

Городской портал госуслуг

В составе развязки на пересечении ЮВХ и Волгоградского проспекта строятся пять эстакад

12:25 05.05.2021

Фото: stroi.mos.ruВ рамках проекта реконструкции транспортной развязки на пересечении Юго-Восточной хорды и Волгоградского проспекта ведется строительство пяти эстакад. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя мэра, уже возведено 29 из 44 опор на эстакаде основного хода ЮВХ от ул. Грайвороновская до ул. Шоссейная длиной почти 1,5 км. На другой эстакаде длиной 552 метров, расположенной на левоповоротном съезде с ЮВХ на Волгоградский проспект в сторону области, готово семь из 16 опор эстакады и смонтировано 290 тонн металлоконструкций пролетных строений.

«В рамках строительства левоповоротного съезда с Волгоградского проспекта на основной ход ЮВХ по направлению к Каширскому шоссе возведено десять из 15 опор эстакады, а на съезде с Волгоградского проспекта на ЮВХ в сторону Рязанского проспекта осталось соорудить последнюю опору из четырех запланированных. Также готовы пять опор из десяти на съезде с основного хода ЮВХ при движении в сторону Рязанского проспекта на Волгоградский проспект при движении в сторону МКАД», – прокомментировал Андрей Бочкарев.

Отметим что Юго-Восточная хорда – один из самых сложных объектов дорожной инфраструктуры в Москве. Для того чтобы вписать масштабный объект в плотную городскую застройку, строителям предстоит возвести эстакады, мосты и тоннели. Общая длина магистрали со всеми примыкающими дорогами и съездами составит порядка 100 км.

Фото: stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати