RSS

Городской портал госуслуг

Греко-римский пример. Юго-Восточный округ голосует за спортивные ценности (Аргументы и Факты, aif.ru)

29.04.2015
Греко-римская борьбаАргументы и факты, aif.ru  29 апреля 2015

Автор: Илья РОСТОВЦЕВ

25 апреля в 15-й раз ЮВАО принимал во дворце борьбы им. Ивана Ярыгина турнир по греко-римской борьбе, посвящённый памяти победителей Кубка мира, мастеров спорта международного класса Алексея Савинкина и Виктора Малова.

Короли борьбы

Первые такие соревнования прошли в 2001 г. в спорткомплексе «Комета», где знаменитые спортсмены начинали свою карьеру. В феврале 2004-го открылся новый Дворец борьбы, который как раз и был задуман для регулярных серьёзных борцовских соревно­ваний.

Виктор Панин:
Ежегодно турнир собирает мастеров высочайшего класса. Это важнейший этап проверки спортсменов со всей России: как они готовы к официальным первенствам Европы и мира, к олимпиадам?

В этом году в соревнованиях принимали участие 13 команд из Белоруссии, Владимирской, Воронежской и Нижегород­ской, Тамбовской и Тверской областей, республик Крым и Татарстан, Санкт-Петербурга, всего Московского региона. Участники разыграли медали и специальные призы в восьми весовых категориях.

Сборную ЮВАО представили 30 сильнейших спортсменов - воспитанников отделений греко-римской борьбы спортивной школы № 64 и Дворца борьбы им. Ивана Ярыгина, в котором сегодня занимаются порядка 3,5 тыс. детей и подростков, работают 57 тренеров.

За последние 10 лет дворец воспитал троих заслуженных мастеров спорта международного класса, победителя Кубка мира, а также 30 победителей чемпионатов и первенств мира и Европы.

«Турнир себя отлично зареко­мендовал, и я со своей стороны буду его поддерживать, - говорит недавно вступивший в должность префект ЮВАО Андрей Цыбин. - Отлично, что постоянно растёт значимость этих состязаний, но самый главный запрос у меня к классической борьбе и другим видам спорта - увести детей от пагубного влияния улицы и дать им верные жизненные ориентиры».

По мнению Андрея Владимировича, массовость в спорте сейчас совершенно необходима - стране нужна молодёжь красивая, физически сильная, готовая постоянно совершен­ствоваться, без вредных привычек.

Тонкая лепка

Ещё бы! Для мальчишек классическая борьба - зрелище незабываемое. Наверное, каждому хотелось бы стать таким же непобедимым красавцем, сильным и пластичным.

Но как увести мальчишек со двора? Ведь объявлений море - и в секты, и в секции. По каким критериям выбирать?

«Всё в руках педагогов, - считает Владимир Горинов, заслуженный тренер РФ, заслуженный работник физической культуры. - Наше дело - воспитать таких борцов, на которых придут. В Большой театр мы ходим на знаменитых певцов, в драмтеатр - на любимых актёров, и на ковре мы желаем видеть того, кому хочется подражать».

В спорте, как у врачей: «Не навреди!» Владимир Васильевич, который успешно «лепит» своих подопечных уже много лет, считает, что успех в тонком индивидуальном подходе: надо точно знать, кому и что вовремя дать на тренировке, кого морально поддержать, кому вовремя улыбнуться, а кому и слёзы грамотно утереть.

Заслуженный тренер сетует, что родителям сейчас не до детей - сваливают всё на плечи школьных педагогов и спортивных наставников. А хотелось бы, чтобы находили время с ребёнком и погулять, и на качелях покачаться, и рассказать об играх своего дет­ства. А ещё не забывали о здоровом питании и образе жизни. По мнению тренера, гаджеты и газировки детям исключительно во вред. Компотик бы им из сухо­фруктов, сваренный маминой ласковой рукой!

Подробнее на сайте: aif.ru


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати