RSS

Городской портал госуслуг

В Москве закладывают храм-памятник военным корреспондентам (Ридус.ру)

05.05.2015
Ридус.ру, 6 мая 2015 года

Шестого мая в парке имени Артема Боровика, что в микрорайоне Марьино, освящают храмовый комплекс во имя святых мучеников Анатолия и Протолеона.

«6 мая в московском микрорайоне Марьино состоится закладка храмового комплекса во имя святых мучеников Анатолия и Протолеона. Храмовый комплекс планируется возвести в память воинов, погибших в Великой Отечественной войне. На его территории также установят малую церковь святого праведного отрока Артемия Веркольского. Она станет памятником погибшим военным корреспондентам», — говорится в сообщении Синодального информационного отдела Московского патриархата, которое передает РСН.

Мероприятие включено в план празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, а состоится оно в парке имени Артема Боровика — известного российского военного журналиста, погибшего в авиакатастрофе в московском аэропорту Шереметьево 9 марта 2000 года.

Тем временем, в Екатеринбурге местные журналисты менее чем за час создали своеобразный памятник коллегам — уральским журналистам, работавшим в годы войны.

«Менее чем за час на набережной городского пруда они посадили 12 яблонь и 12 груш. Всего 24 дерева, символизирующих круглосуточный труд журналиста по освещению событий происходящих в городе и стране», — сообщает «Интерфакс».

Подробнее на сайте Ридус.ру

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати