RSS

Городской портал госуслуг

Префект Юго-Восточного округа провел первую встречу с жителями (Вечерняя Москва, VM.RU)

30.04.2015

Вечерняя Москва, 30 апреля 2015 года

29 апреля префект Юго-Восточного округа Андрей Цыбин впервые на своем посту встретился с жителями.

В актовом зале школы №1566 неподалеку от станции метро Марьино собралось около сотни человек. Одни пришли просто послушать, другие – задать вопрос. Присутствующим раздали специальные анкеты. В них можно было написать свой вопрос и передать на стол префекту. На все вопросы Андрей Цыбин ответил незамедлительно, некоторые темы пообещал взять под личный контроль.

Волновали жителей различные темы: строительство новых объектов на территории округа, взносы на капитальный ремонт, качество уборки и озеленение дворовых территорий.

По словам Цыбина, эти и многие другие вопросы необходимо решать вместе с учетом мнения жителей.

- Без проведения публичных слушаний нельзя принимать каких-либо решений по-новому строительству, - отметил префект. – Что касается озеленения, то мы готовы рассмотреть все предложения жителей.

Подняли горожане и тему социальной поддержки ветеранов в городе. Для ветеранов войны предусмотрены выплаты в размере до десяти тысяч рублей. По данным Цыбина, ветеранам уже вручили 14 тысяч медалей «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Подробно глава округа рассказал и том, как можно принять участие в акции «Бессмертный полк».

На встрече также присутствовал глава столичного Департамента образования Исаак Калина. Согласно озвученной статистике, в 2015 году число учащихся в Юго-восточном округе составляет более 152 тысяч человек. Средняя заработная плата учителя достигла 69 тысяч рублей, воспитателя – порядка 45 тысяч рублей.

Калина отметил, что несмотря на положительную динамику, по многим показателям, образовательные учреждения округа должны подтягивать позиции.
Общеобразовательные комплексы, которые появились в округе, по словам главы Департамента, дают больше возможностей для развития способностей ребенка.

Что касается последнего звонка, то в этом году никаких общегородских мероприятий не запланировано.

- Наша задача, чтобы ученики девятых и одиннадцатых классов не отвлекались от подготовки к выпускным экзаменам, которые де-факто являются вступительными в вуз. Тогда возможно и результаты будут лучше, - подчеркнул Калина.

Подробнее на сайте VM.RU



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати