RSS

Городской портал госуслуг

На месте мусорного полигона в Некрасовке начали строить парк (M24.RU)

27.05.2015
M24.RU, 25.05.2015

В Некрасовке началась рекультивация свалки, на месте которой должен появиться городской парк, сообщает портал Стройкомплекса Москвы со ссылкой на заместителя мэра Москвы по градостроительной политике Марата Хуснуллина.


"Был разработан специальный метод, который позволяет провести реновацию территории этой масштабной свалки. Сейчас специалисты уже приступили к работам", – заявил Марат Хуснуллин. По его словам, освобожденная площадка будет использована под дальнейшую застройку.

"Работы ведутся полностью за счет средств инвестора", – добавил он.

"Москва в цифрах": мусорные полигоны

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что на месте свалки в районе Некрасовка будет создана рекреационная зона, а на этих участках построят спортивные объекты.

Отметим, что подобным методом планировалось возвести парк зимних развлечений на месте полигона в Саларьево. Однако к реализации проекта власти так и не приступили.

Напомним, в 2017 году в районе Некрасовка появится станция метро. А сейчас идет активное строительство жилья. Там уже возведено около 750 тысяч квадратных метров недвижимости за счет средств городского бюджета.

Также в районе строится детский сад на 225 мест, уже создано 1710 новых мест в построенных детских садах и 3910 мест в новых школах.

Подробнее на сайте M24.RU

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати