RSS

Городской портал госуслуг

Реконструкция Рязанского проспекта завершится до конца года (Вечерняя Москва, VM.ru)

13.08.2015

В четверг, 13 августа, заместитель руководителя столичного департамента строительства Петр Аксенов проинспектировал ход реконструкции развязки на пересечении МКАД с Рязанским и Лермонтовским проспектами.

Сегодня здесь одновременно строятся две эстакады и тоннель, работа ведется круглосуточно, чтобы завершить строительство как можно раньше. В среднем на строительстве работает до шестьсот человек, меньшее количество рабочих с такой задачей в такие короткие сроки просто не справилось бы.

- Элемент, который сдерживал движение автомобильных потоков даже после завершения на 90 процентов реконструкции Рязанского проспекта, - это развязка на МКАД, - пояснил Петр Аксенов. - Работа идет с опережением графика, мы начали в сентябре 2014 года, и мы готовы уже ко Дню города запустить на одну из эстакад в сторону центра.

Новая эстакада возвышаются изогнутой аркой над Лермонтовским проспектом, она будет ответвлением уже построенного съезда, по которому потоки машин движутся в сторону области. Визуально она уже почти готова, осталось только положить асфальт.

- Останется только до ноября месяца закончить тоннель и еще одну эстакаду, которая связана по технологическим причинам со строительством тоннеля, - рассказал замглавы департамента. - Без пуска тоннеля ее невозможно завершить.

- Эстакада, которая находится внутри МКАД, готова на 60 процентов, под ней стоят все опоры, кроме одной, которая встанет на крышке тоннеля, ее мы поднимем ко Дню города, к этому времени мы рассчитываем ее полностью собрать в металле, а к середине октября она будет готова, - пояснил начальник управления строительства дорожно-мостовых сооружений компании-подрядчика Евгений Поляков.

По внутренней эстакаде, опоры которой возвышаются по обе стороны рязанского проспекта, автомобилисты с внутренней стороны МКАД смогут съехать на Рязанский проспект, для того, чтобы двигаться в центр города. Для удобства съезжающих кольцевая дорога на подъезде с левоповоротному съезду расширена на две полосы. Длина этой эстакады - 176 метров.

Тоннель строится для въезда автомобилей следующих из области на внутреннюю сторону кольца. Он будет двойным, первая подземная часть - под насыпью МКАД, вторая - под Рязанским проспектом. Работа ведется открытым способом, на протяжении последних месяцев строители закрывают в районе будущего тоннеля по две полосы, строят стену в грунте, затем выбирают этот грунт, затем делают крышу тоннеля. К настоящему моменту работа завершена на три четверти, идет сооружение последнего участка на внешней стороне кольцевой. Аналогичным образом строится тоннель под Рязанским проспектом, там готова половина тоннеля.

- До декабря месяца, то есть меньше, чем за полтора года, эта развязка в полном объеме будет закончена, - добавил Петр Аксенов. - Это дает окончательное завершение работ, связанных с реконструкцией Рязанского проспекта от Садового кольца и до границы с Московской областью.

Кроме того, на подъезде к МКАД будет построено два надземных пешеходных перехода, опоры для них уже установлены. По словам чиновника, после завершения реконструкции пропускная способность этого участка дорожной сети увеличится на 20-25 процентов. При этом реконструированная трасса не будет полностью бессветофорной, светофоры останутся на пересечении проспекта с Новохохловской улицей. Петр Аксенов пояснил, что первоначальный проект предполагал возведение здесь эстакады, однако в связи с многочисленными обращениями граждан, считавшим строительство нецелесообразным, от нее решено было отказаться.

- В следующем году на МКАД работы будут вестись только на развязке на Профсоюзной улице, - рассказал замглавы ведомства. - Все остальные развязки, на Ленинском, на Можайском, на Каширском, на Рязанском мы в этом году закончим.

Петр Аксенов пояснил, что реконструкция развязки связана с более масштабным проектом - реконструкцией и строительством новых участков Калужского шоссе.

- Это единственная магистраль, которую город доводит до ЦКАД, - добавил он. - Это обеспечит достаточный скоростной режим выхода на новые территории.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати