RSS

Городской портал госуслуг

Благодаря проекту «Моя улица» в городе будет порядок (Вечерняя Москва, VM.ru)

13.08.2015

Рекламные конструкции должны быть выполнены в едином стиле и соответствовать установленным требованиям. Об этом сообщил префект Юго-Восточного округа Андрей Цыбин в ходе объезда территории округа. Маршрут префекта, которого также сопровождали главы 12 управ, пролегал вдоль Рязанского проспекта. Ведь именно эту магистраль в ближайшее время ждет серьезное преображение. Рязанский проспект участвует в городской программе благоустройства «Моя улица». Уже к осени все провода уберут под землю, появится новая художественная подсветка.

Одинокие пустыри превратят в комфортные скверы — их украсят различными кустарниками, деревьями и цветочными композициями. При этом подход к обустройству уличного пространства в каждом районе свой.

К примеру, в Люблине вдоль уличных магистралей уже начали разбивать альпийские горки. Обустраивают все своими силами, не дожидаясь, когда в район пожалует программа «Моя улица».

Главная цель объезда — проверить уровень содержания территории и устранить все недочеты, поэтому в поле зрения префекта попадают как неопрятные фасады, так и незаконно установленные рекламные конструкции. В объезде участвовали сотрудники Объединения административно-технических инспекций, которые фиксировали нарушения для подготовки соответствующих предписаний собственникам зданий.

Таким образом, в скором времени все рекламные конструкции и вывески в округе будут иметь единообразный аккуратный вид. В столичном Департаменте СМИ и рекламы разработали концепцию, которая определяет правила установки и размещения рекламных конструкций в городе.

— В округе идет активная работа, которая предусматривает, что все незаконные рекламные конструкции будут сняты, — рассказал Цыбин. — Я поставил задачу главам управ, чтобы они работали с собственниками, балансодержателями. В рамках этой программы мы совместно с департаментом, специалистами Москомархитектуры проводим большую разъяснительную работу среди руководителей предприятий и организаций. Показываем, рассказываем, как должны выглядеть вывески, подсветка. Это находит положительный отклик, ведь такой комплексный подход при реализации программы «Моя улица» создает новые места притяжения жителей, а значит, увеличивает привлекательность объектов, в том числе и коммерческую.

Отдельная тема, которую также не обошел вниманием префект, — реконструкция Рязанского проспекта. Пожалуй, это одна из самых масштабных в округе строек, которая позволит значительно увеличить пропускную способность. Только на пересечении Рязанского проспекта и МКАД она вырастет до 40 процентов.

В рамках реконструкции также появятся выделенные полосы — благодаря им увеличится скорость движения общественного транспорта.

Полностью завершить все работы планируется к концу 2015 года.

Другое направление — развитие сети велосипедных дорожек. Одна из первых дорожек соединила два района — Марьино и Капотню. Недавно этот маршрут вошел в десятку самых лучших в городе.

Велодорожка пролегает через два парка — 850-летия Москвы и имени Артема Боровика. Частично маршрут пролегает вдоль Москвы-реки. Его протяженность составляет пять километров.

— Многие жители с удовольствием пользуются велосипедами. Особенно удобно добираться из Капотни до метро «Марьино». Там обустроены велопарковки, — отметил Цыбин. — Мы готовим предложения о расширении велосипедной инфраструктуры в округе. Это увеличит посещаемость наших достопримечательностей и позволит жителям удобно перемещаться по округу и в центр.

Обновят в ЮВАО и облик зданий. Это удастся сделать благодаря стартовавшей с 1 июля программе капитального ремонта.

— Программа подразумевает ремонт инженерных систем, подвалов, фасада, крыши и другие виды работ. Это то, что влияет на жизнь дома и позволит улучшить качество жизни, — полагает Цыбин. — В программу на 2015–2016 годы включено 246 многоквартирных домов.

Больше всего объектов — в Кузьминках. Здесь отремонтируют 31 дом. Программа рассчитана на длительный срок. Я уверен, что положительные результаты отразятся также на облике наших улиц и дворов.

Кстати, контролировать ход программы, по его словам, будут и активисты округа.

Ведь без общественного контроля, по мнению Цыбина, не обойтись. Поэтому во всех 12 управах округа, по предложению депутата Мосгордумы Инны Юрьевны Святенко, созданы специальные группы общественного контроля.

Помимо жителей в составе групп есть общественные советники, муниципальные депутаты и члены молодежных палат районов. Первое заседание Окружной группы прошло совсем недавно под председательством префекта.

«В ходе встречи состоялся конструктивный диалог с общественниками. Мы договорились о прямом взаимодействии при контроле проведения работ по капремонту на территории округа», — рассказал Андрей Цыбин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати