RSS

Городской портал госуслуг

Юные, активные, честные: молодые парламентарии влияют на жизнь округа (vm.ru)

27.10.2015
20:14 22 октября 2015

Состоялась традиционная встреча молодых парламентариев с префектом, в ходе которой был принят ряд важных управленческих решений.

Префект Юго-Восточного округа Андрей Цыбин в очередной раз встретился с активом Молодежных палат. Участники встречи определили вектор дальнейшего сотрудничества. Зал совещаний на четвертом этаже, в котором каждую неделю префект собирает «штаб» с главами районов, на этот раз заполнили молодые активисты.

На встрече, кроме 36 членов Молодежных палат районов округа, присутствовали заместитель руководителя столичного Департамента территориальных органов исполнительной власти Евгений Стружак, директор «Центра молодежного парламентаризма» Алексей Демихов, главы управ районов. Они обсудили политические стратегии, методы работы, особенности государственной молодежной политики.

— Мы надеемся, что вы — те люди, которые смогут иначе взглянуть на городские задачи, — обратился к молодежи префект.

Совещание открылось докладом заместителя префекта по работе с населением Людмилы Митрюк («О межведомственном взаимодействии органов исполнительной власти с Молодежными палатами Юго-Восточного округа при реализации государственной молодежной политики»).

— Сегодня очень многое зависит от вас, — обратилась она к присутствующим. — Сейчас в округе — более 220 тысяч молодых людей, которые активно взаимодействуют с руководством округа. Мы можем сделать однозначный вывод, что система молодежного парламентаризма города Москвы привлекательна для молодежи.

Людмила Митрюк отметила, что в ЮВАО развивается система молодежного парламентаризма при участии Департамента территориальных органов исполнительной власти города Москвы, префектуры, управ районов и органов местного самоуправления, а также ГБУ «Центр молодежного парламентаризма».

За короткий период реализации проекта в округе воплощено в жизнь множество инициатив молодых парламентариев: удалось провести фестиваль молодежных субкультур Free union battle, велоквест «Крути педали», экологическую акцию «Чистый берег» и многое другое.

— Главные качества молодого парламентария — целеустремленность, честность по отношению к себе и по отношению к принимаемым решениям, — отметил Василий Дубенко, председатель Молодежной палаты района Марьино.

После доклада Людмилы Митрюк слово взяла консультант, куратор работы Молодежных палат в Юго-Восточном и ЮгоЗападном округах Алена Царькова. Девушка представила интересные проекты: «Школьный парламентаризм», «Студенческие парламентские клубы», «Школа блогера». Цель каждой программы — привлечь юных горожан к работе в Молодежной палате.

Выступление консультанта продолжил Василий Дубенко, председатель Молодежной палаты района Марьино.

— В перспективе мы видим необходимость создания окружных палат и городской палаты. Эта система позволит эффективнее реализовывать задачи молодежного парламентаризма в Москве, на новом уровне взаимодействовать с префектурами и органами исполнительной власти, — сказал Василий Дубенко.

Последним выступил Артем Комзолов, директор Многопрофильного молодежного центра «Рубеж».

— Вы знаете, что есть именные стипендии столичного правительства, и мы можем помочь эти стипендии получить, — уточнил Артем Комзолов.

В ходе последней встречи префекта с активом был принят ряд важных решений. Так, Андрей Цыбин отметил, что молодежь составит кадровый резерв органов исполнительной власти. Молодые парламентарии будут участвовать в заседании коллегии префектуры и управ, а также оказывать непосредственное влияние на принятие решений по проблемным вопросам округа.

СПРАВКА

Более 220 тысяч молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет проживают на территории Юго-Восточного округа. А система молодежного парламентаризма активно развивается с начала этого года.

В округе работают 149 молодежных и детских общественных объединений и организаций, которые занимаются досугово-развлекательной, образовательно-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и военнопатриотической деятельностью.

В их состав входят порядка 18 тысяч человек. Благодаря грамотной политике муниципальной власти, сформированы сами Молодежные палаты (в их составе — 171 человек — по числу мандатов депутатов муниципальных образований), выбраны председатели организаций, налажена работа с «Центром молодежного парламентаризма», регулярно проводятся научно-образовательные форумы.

Подробнее: http://vm.ru/news/2015/10/22/yunie-aktivnie-chestnie-molodie-parlamentarii-vliyayut-na-zhizn-okruga-300930.html

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати