RSS

Городской портал госуслуг

Внимательно проверяем чердаки и подвалы (VM.RU)

20.11.2015

Вечерняя Москва, 21:43, 16 ноября 2015

В связи с терактами в Париже правоохранители демонстрируют повышенный уровень бдительности и проверяют всех, кто покажется им хоть немного подозрительным. Пассажиры в большинстве своем относятся к проверкам с пониманием и не перечат полицейским.

«ВМ» обратилась с вопросом к префектурам административных округов и узнала, как обеспечивается безопасность жителей столицы в связи с последними трагическими событиями в Париже.

Как уточнили в органах исполнительной власти, сейчас проводятся дополнительные проверки чердаков, подвалов, эвакуация брошенных автомобилей, осмотр жилых и нежилых помещений, заброшенных зданий.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Сергей Травкин, запрефекта Центрально округа Москвы

- В связи с возникшей угрозой совершения террористического акта на постоянной основе силами управ районов во взаимодействии с сотрудниками УВД, ОМВД, общественных пунктов охраны порядка и народной дружины проводятся мероприятия по противодействию терроризму. В районах проверяют все чердаки и подвалы. Также проводятся проверки жилого сектора на предмет выявления граждан, проживающих с нарушением законодательства. По всем выявленным фактам незамедлительно принимаются меры. Мы просим граждан сообщать о перечисленных нарушениях.

Александр Шустров, начальник управления делами префектуры Юго-Восточного округа Москвы:

- У нас было проведено заседание антитеррористической комиссии в префектуре. Всем управам было поручено провести полное обследование всех чердаков и подвальных помещений жилого и нежилого фонда на предмет их закрытия и опечатывания, доступ для посторонних лиц на эти объекты должен быть закрыт. Кроме того, было проведено совещание с участковыми на предмет выявления незаконного проживания незарегистрированных граждан в жилых помещениях. Также была проведена работа с сотрудниками «Жилищников» районов по поводу повышения их бдительности.

Алексей Ерошин, руководитель Аппарата префектуры Южного округа:

- В Южном округе усилены меры безопасности. Регулярно проверяются чердаки, подвалы, электрощитовые — все после проверки опечатывается. Также особое внимание уделяется долго стоящему припаркованному транспорту. Выявляются собственники, и если таковые не находятся, то в соответствии с законом автотранспорт эвакуируется на специализированную стоянку. Усилено патрулирование территории округа полицией и миграционным патрулем с участием нарядов народных дружинников и членами общественных пунктов охраны порядка. Темпы работы мы снижать не будем.

Дмитрий Плынов, пресс-секретарь префектуры Западного округа:

- В данный момент в округе принимаются дополнительные меры по обеспечению антитеррористической безопасности: осуществляется эвакуация брошенного транспорта близ образовательных и медицинских учреждений, проводится инструктаж по действиям в случае чрезвычайных ситуаций с руководством и персоналом организаций. Кроме того, в районных средствах массовой информации и на сайте префектуры регулярно публикуется дополнительная информация о том, как обеспечивается безопасность жителей на массовых мероприятиях, которые проводятся в округе.
Подробнее:http://vm.ru/news/2015/11/16/vnimatelno-proveryaem-cherdaki-i-podvali-303299.html

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати