RSS

Городской портал госуслуг

Московский нефтеперерабатывающий завод высадил более 20 лиственниц в парке 850–летия Москвы

25.04.2017

Более 20 лиственниц высадили волонтеры Московского нефтеперерабатывающего завода в парке 850-летия Москвы. Деревья сотрудники предприятия сажают каждую весну, и благодаря этому на берегу Москвы-реки сейчас зеленеет целая лиственничная роща. По традиции, акцию поддержал столичный Департамент природопользования. Об этом сообщил телеканал «360».

Деревья в этом уголке парка завод сажает уже третий год подряд, каждый раз, прибавляя по одному. Начинали с 20, в этом году высаживают 22, а всего на счету сотрудников МНПЗ 63 лиственницы, которые успешно прижились и теперь радуют москвичей.

Эта традиция, она родилась, может быть, немного спонтанно, когда мы два года назад впервые высаживали лиственницы, и в разговоре зашла речь о том, чтобы эту традицию неплохо бы поддерживать каждый год. И мы решили, что каждый год это будем делать, прибавляя по одной лиственнице к тем 20, с которых мы начали

— заместитель гендиректора завода Денис Зыков.

Почти все волонтеры живут неподалеку и ходят гулять в парк. Сажать деревья многие пришли целыми семьями, а поддержать добровольцев приехал руководитель городского департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

Я с удовольствием всегда принимаю участие в этой акции, сегодня она в третий раз проходит, я надеюсь что это станет традицией. Лиственница живет 500 лет, впереди большое количество времени, чтобы наши внуки и правнуки в этой роще погуляли

— глава Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

Лиственницы очень нужны парку, рассказывает его директор Александр Кузин. Территория Братеевской поймы большая, деревья в основном старые, и каждый год многие из них погибают от из-за болезней и преклонного возраста.

С точки зрения экологии, у нас ситуация в Москве улучшается с каждым годом. ЮВАО не исключение. Идет реконструкция Курьяновских очистных сооружений, МНПЗ. Поэтому жители таких районов как Марьино, Капотня, с экологической точки зрения живут в других реалиях. Воздух стал намного чище

— глава Департамента природопользования я и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

Модернизация московского нефтеперерабатывающего завода началась в 2011 году. За это время предприятие демонтировало большинство устаревших установок и в этом году запускает биологические очистные сооружения «Биосфера». Этот проект — важная часть федеральной программы Года экологии в России. Ну а высадка деревьев — логичное продолжение социально ответственной политики МНПЗ.

Следующей весной волонтеры МНПЗ вновь будут высаживать деревья. Парк необходимо обновлять, и в нем еще остались уголки, которые нуждаются в озеленении.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати