RSS

Городской портал госуслуг

Благоустроенный Самаркандский бульвар открыли в районе Выхино-Жулебино

14:20 26.08.2019

Благоустроенный Самаркандский бульвар открыли в районе Выхино-Жулебино/Денис Афанасьев, «Юго-Восточный курьер»Новую прогулочную зону благоустроили на Самаркандском бульваре. Улицу реконструировали поэтапно, этим летом работы полностью завершены. В честь открытия бульвара устроили праздник. Для жителей выступал духовой оркестр, танцевальный шоу-балет и фольклорные коллективы. Аниматоры в костюмах сказочных зверей развлекали детей, можно было поиграть в шахматы и мини-хоккей или побывать на творческом мастер-классе.

- Сегодня особенный праздник для района, потому что реконструкция Самаркандского бульвара – это исполнение вашего наказа, - обратился к жителям глава муниципального округа Выхино-Жулебино Георгий Местергази, – В этом году благоустраивается беспрецедентно много улиц, дворов, площадей. Думаю, в ближайшие два-три года наш район совершенно изменится и станет такой же красивый, зелёный и удобный, как центр столицы.

Действительно, Самаркандский бульвар по красоте и удобству не уступает главным улицам города. На месте стихийной парковки сделали широкий тротуар от квартала 137 А до Волгоградского проспекта. Плиточный узор выполнен в восточном стиле – в связи с названием бульвара, примыкающим Ташкентским переулком и Ферганской улицей. На всём протяжении установили дизайнерские фонари и садовые диваны, проложили велодорожку, обустроили новые газоны и цветники, высадили деревья. Для детей оборудовали несколько площадок. Например, близ Волгоградского проспекта разместились «паутинки» и снаряды для развития ловкости, песочница, карусель, качели-гнездо и качели-тарзанка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати