RSS

Городской портал госуслуг

Строительство ТПУ «Выхино» не помешает работе одноименной станции метро

12:51 09.11.2020
Строительство ТПУ «Выхино» не помешает работе одноименной станции метро// Фото: Е.Самарин, mos.ru

На время строительства транспортно-пересадочного узла «Выхино» одноименную станцию столичного метрополитена закрывать не станут.

- Надеемся в конце этого года или в начале следующего начать конкурсные процедуры по строительству новой инфраструктуры вокруг станции «Выхино», - сообщил руководитель столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. – Одна из целей – создание удобных пересадок между Казанским направлением Московской железной дороги станции Выхино и пересадкой на наземный транспорт, которой пользуются десятки тысяч пассажиров, в первую очередь Подмосковья. Одним из главных условий для инвесторов – будет не закрытие станции «Выхино». То есть он так должен будет спланировать работы, чтобы станция работала в полном объеме.

В рамках согласованного в сентябре мэром столицы проекта планировки ТПУ планируется построить надземный конкорс с распределительным залом, кассами и турникетами. Также в здании разместятся комнаты матери и ребенка, туалеты, информационный центр, магазины, заведения общепита. На кровле здания разместятся зоны для отдыха с детьми и спортивные площадки. Общая площадь построек составит более 121 тысячи квадратных метров. При этом пересадку с железнодорожной платформы на метро организуют в теплом контуре. Кроме того, посадка-высадка-пассажиров наземного транспорта будет осуществляться под навесами, которые протянутся над этой зоной и составят шесть тысяч квадратных метров общей площади.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати