RSS

Городской портал госуслуг

Аллея и сквер как память о подвиге Кремлевских курсантов (VM.RU)

16.05.2015

VM.RU, 16 мая 2015 года

Автор: Наталья ТРОСТЬЯНСКАЯ

На юго-востоке столицы появились аллея и сквер Кремлевских курсантов. Торжественное открытие новых зеленых уголков района Люблино состоялось в субботу, 16 мая.

Главными участниками мероприятия стали ребята, которые серьезно задумываются над тем, чтобы в будущем связать свою жизнь с военной службой. Воспитанники Московского шереметьевского кадетского корпуса, пансиона Минобороны России и военно-патриотического клуба «Юный патриот», приняв поздравления от официальных лиц, от имени всех курсантов поблагодарили город за подарок.

- Наконец-то и у кремлевских курсантов появилось свое особое местечко в городе-герое Москве, - сказал первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Аркадий Бахин, перерезав красную ленточку и пожелав ребятам только побед на их жизненном пути.

Основным событием церемонии открытия аллеи стала закладка камня в память о подвигах участников Великой Отечественной войны. В свою очередь, депутат Мосгордумы Инна Святенко отметила, что это только начало благоустройства новой улицы.

- В сквере запланированы работы по созданию целого «Сада камней», - рассказали в пресс-службе Юго-Восточного округа столицы. – Его появление связано с историческим фактом: в 1939 году весь выпуск Кремлевских курсантов был направлен для борьбы с японскими захватчиками в районе реки Халхин-Гол.

СПРАВКА

Аллей Кремлевских курсантов стал проектируемый проезд №813, что находится в района Люблино. С предложением присвоить проезду именно это название еще в 2014 году в префектуру ЮВАО обратилась Межрегиональная общественная организация «Кремль». Предложение было вынесено на публичные слушания и нашло поддержку муниципальных депутатов и местных жителей района Люблино. Наименование «Аллея Кремлевских курсантов», по решению городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метро, организаций и других объектов города, было присвоено проезду в феврале 2015 года. Позднее, по инициативе управы района Люблино и общественной организации «Кремль», на пересечении Тихорецкого бульвара и аллеи Кремлевских курсантов появился одноименный сквер. В скором времени, там установят памятный знак Героям-Кремлевцам, около которого будет оборудовано место для несения почетного караула.

Подробнее на сайте VM.RU


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати