RSS

Городской портал госуслуг

Аллея и сквер Кремлевских курсантов открылись на юго-востоке столицы (Агентство городских новостей "Москва")

16.05.2015
Аллея Кремлевских курсантовАгентство городских новостей "Москва", 16 мая 2015 года

Аллея и сквер Кремлевских курсантов открылись в районе Люблино на юго-востоке столицы. В церемонии открытия приняли участие первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Аркадий Бахин, первый заместитель префекта ЮВАО Александр Майданов, президент межрегиональной общественной организации «Кремль» Андрей Полещук, депутат Мосгордумы Инна Святенко. В мероприятии также участвовали воспитанники Московского шереметьевского кадетского корпуса, пансиона Минобороны РФ, ВПК «Юный патриот».

В ходе церемонии А.Бахин поздравил всех участников с открытием аллеи и сквера. «По поручению министра обороны всех и поздравить со значительным праздником. Наконец-то кремлевские курсанты получили свое наименование в городе Москве, городе-герое», - сказал он.

«Народ и правительство Москвы по достоинству оценили заслуги кремлевских курсантов и назвали одну из улиц столицы Аллеей кремлевских курсантов. От лица нашей организации и от себя лично поздравляю вас с этим событием», - подчеркнул со своей стороны А.Полещук.

И.Святенко в ходе церемонии сообщила, что аллею в дальнейшем благоустроят. По ее словам, «было бы неправильно, если бы в Москве не было места, где была бы возможность поклониться героям».

Участники церемонии также заложили на аллее камень, посвященный Великой Отечественной войне.

Название «Аллея Кремлевских курсантов» было присвоено проектируемому проезду №813 в Люблино. С предложением о переименовании этого проезда в 2014 г. обратилась в префектуру ЮВАО межрегиональная общественная организация (МРОО) «Кремль». В феврале 2015 г. по решению городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метро, организаций и других объектов города Москвы проезду было присвоено наименование «Аллея Кремлевских курсантов». Позднее управа района и МОО «Кремль» вышли с предложением разбить на пересечении аллеи и Тихорецкого бульвара сквер и установить в нем памятный знак Героям-Кремлевцам, около которого будет оборудовано место для несения почетного караула.

Как отмечается в сообщении пресс-службы префектуры ЮВАО, в дальнейшем в сквере запланированы работы по созданию «Сада камней». Появление данного объекта связано с историческим фактом - в 1939 г. весь выпуск Кремлевских курсантов был направлен для борьбы с японскими захватчиками в район реки Халхин-Гол.

Подробнее на сайте mskagency.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати