RSS

Городской портал госуслуг

Что задумано — сбудется. Доказано молодежными палатами юго-востока столицы (VM.RU)

15.03.2016
Что задумано — сбудется. Доказано молодежными палатами юго-востока столицы. Фото: "Вечерняя Москва"

Вечерняя Москва, 24 декабря 2015

Более 200 молодых парламентариев и активистов Юго-Восточного округа Москвы собрались 22 декабря на новогодний бал-маскарад. Девушки — платья в пол, парни — костюмы или хипстерский стиль.

Балу предшествовал городской конкурс молодежных палат районов столицы. По итогам года определен лидер — молодежная палата района Лефортово набрала более 90 баллов из 100 возможных. Второе и третье места достались молодежным палатам районов Капотня и Текстильщики.

«Люблино здесь?» — «Здесь!» — ведущий открыл торжественный вечер перекличкой команд. — «Рязанка!» — Мы здесь!» — «Марьино!», «Некрасовка!..» — Понимаете, — объясняют «ВМ» второкурсник Всеволод Казарин и четверокурсница Лариса Дашиева, оба из Московской ветеринарной академии, — эта система устроена просто. Мы инициируем нужные для района проекты.

И с помощью социальных служб, управ, префектуры реализуем их. А вы тоже хотите попробовать? — спрашивают молодые парламентарии Выхино-Жулебино.

— Да поздно мне уже…

— Никогда не поздно, — ответили Всеволод и Лариса.

В приветственном слове префект Юго-Восточного округа столицы Андрей Цыбин отметил, что импульс, который главы управ получают от молодежных активистов, реально помогают управлять районами, округом.

— Сегодня в ЮВАО работают 12 молодежных палат по числу районов округа, — рассказал «ВМ» префект. — В состав палат входит 156 активистов и 51 резервист. Более 20 инициатив молодежных парламентов в этом году были реализованы.

Председатель молодежной палаты района Лефортово, третьекурсница Российской Академии народного хозяйства госслужбы при президенте РФ Мария Шардакова рассказала «ВМ», в чем суть ее победившего в конкурсе проекта: — В прошлом году я пришла в школу молодых законотворцев, а в марте 2015 года на третьем съезде Молодежного парламента Москвы я представляла район Лефортово. Летом формировались молодежные палаты районов, я пришла со своим проектом. В июне меня выбрали председателем. Наш проект называется «Мой район — моя история». Лефортово — место историческое: отсюда началась вся петровская эпоха. Мы создаем сайт, на котором разместили историческую информацию о районе, завершаем разработку туристического маршрута, провели много районных викторин.

Скоро приступим к следующему проекту, идея которого родилась на днях во время деловой игры «Гонка кандидатов», — рассказала Мария.

Победителей городского Парламентского квеста от Юго-Восточного столицы в присутствии глав районов наградил префект. Лучшим блогером, как определили участники декабрьского съезда молодых парламентариев, признана Валерия Алексеева из Выхино-Жулебина. А председателей молодежных палат районов выбрали в состав Молодежной палаты при Мосгордуме. От Юго-Восточного округа в него вошли Николай Породин из Рязанского района, Василий Дубенко из Марьино, Инна Белкова из Южнопортового района и Денис Ермошкин из Печатников.

— В этом году мы реализовали ряд своих проектов: «Личность» (серия мастер-классов по хип-хопу), «Proкач» (развитие здорового образа жизни), помогали детям-инвалидам, — говорит «ВМ» председатель молодежной палаты Южнопортового района Инна Белкова. — На днях проведем акцию для детей-инвалидов — «Новогодний экспресс». Привезем им письмо от Деда Мороза и вручим сладкие подарки.

Бал-маскарад в развлекательном центре «Фэнтази парк» набирал силу.

— Оставайтесь сердечными, добрыми и инициативными, — напутствовал всех Дед Мороз.

А затем был объявлен праздничный фуршет. И — дискотека! Девушки — платье в пол. Мужчины — костюмы или хипстерский стиль. Вдохновленные лица. Ведь они знают: весь мир принадлежит им.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Андрей Цыбин, префект юго-восточного административного округа:

- Развитие молодежных инициатив — задача общегородская, говорить о какой-то конкуренции с другими округами столицы незачем — делаем одно дело. Важно то, что идея удалась, и то, что растим хорошую смену. Реализовано более 20 молодежных инициатив.

В рамках проекта «Чистый берег» ребята расчистили берега Москвы-реки в черте округа, пруды в Кузьминках. В Лефортове реализована прекрасная идея, связанная с донорством.

Есть также конкретные идеи по модернизации дворов, общественных пространств. Много всего, целый список. Главы наших управ рассчитывают, что в 2016 году молодежные палаты подключаться к программам «Парковки» и «Капитальный ремонт». Всех — с наступающим Новым годом. Счастья и исполнения желаний.


Источник: http://vm.ru/news/2015/12/24/chto-zadumano-sbudetsya-dokazano-molodezhnimi-palatami-yugo-vostoka-stolitsi-307239.html

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати