RSS

Городской портал госуслуг

В Некрасовке откроются четыре детских сада и школа

19.04.2018

О том, когда в округе начнется строительство первых домов для участников программы реновации, о новых объектах транспортной инфраструктуры и о том, какие школы, детсады и спорткомплексы появятся в ЮВАО в ближайшие годы, рассказал руководитель Департамента строительства города Андрей Бочкарев.


Стартовые дома начнут строить осенью

— Когда в Юго-Восточном округе начнется строительство новых домов для участников программы реновации?

— В 2018 году строительство новых домов, включенных в Программу реновации, начнется на шести площадках по адресам: шоссе Фрезер, владение 7/2, в Нижегородском районе; в Кузьминках – квартал 115, корпуса 17 и 18, а также на улице Шумилова, 4 и 16, корпус 2; в Лефортове – квартал 3, корпус 6. Начало строительства запланировано на осень.

В округе возведут восемь ТПУ

— Сейчас на территории округа идет строительство нескольких транспортно-пересадочных узлов. Когда они будут готовы и какие значимые объекты будут в их составе?

— ТПУ «Юго-Восточная» планируется ввести в 2019 году. В рамках строительства станционного комплекса будет выполнено благоустройство прилегающей территории, в том числе сквера имени М.А. Балакирева и Парка Ветеранов. По просьбе жителей района Выхино-Жулебино на свое место будет возвращен монумент «Пушка». Также в составе ТПУ «Юго-Восточная» к 2021 году планируется построить новый многофункциональный центр, в составе которого будут располагаться физкультурно-оздоровительный комплекс и торговые помещения. А уже в этом году должен открыться станционный комплекс «Некрасовка». На его территории появятся новые подземные пешеходные переходы, перроны с навесами. В составе этого ТПУ построят ледовый дворец, бассейн и досуговый центр, а также торгово-развлекательный центр с кинотеатром. Срок ввода в эксплуатацию социально-спортивной и коммерческой частей ТПУ – 2021-2022 годы.

В настоящее время ведется проектирование и строительство технологической части ТПУ «Лермонтовский проспект». Этот транспортно-пересадочный узел является одним из самых значимых и крупных не только в ЮВАО, но и в Москве. Только представьте – пассажиропоток здесь будет составлять порядка 350 тысяч человек в сутки. Для создания быстрой, комфортной («сухие ноги») и безопасной пересадки в этом году будет построен распределительный уровень, который обеспечит пешеходную связь между двумя станциями метро («Лермонтовский проспект» и строящейся станцией «Косино»), а также железнодорожной платформой Косино Рязанского направления.

Еще один проект – ТПУ «Лефортово». Его планируется открыть к вводу станции метро – в конце 2018 – начале 2019 года. В рамках проекта предполагается строительство подземного пешеходного перехода через Солдатскую улицу, установка новых остановочных пунктов трамвая, оснащенных бесплатным Wi-Fi и возможностью зарядки мобильных устройств. А также комплексное благоустройство территории сквера у кинотеатра «Спутник» и реконструкция улицы Солдатская.

Что касается ТПУ «Люблино», там построят два подземных пешеходных перехода через улицы Краснодарская и Совхозная. Ввод в эксплуатацию планируется в IV квартале 2019 года.

Кроме того, в Юго-Восточном округе в 2021 году появится ТПУ «Авиамоторная», а в 2020-2022 – ТПУ «Рязанская», который будет вводиться поэтапно. В планах – ТПУ «Печатники-Текстильщики». Сейчас идет разработка его градостроительной документации.


Рязанский проспект и ТТК соединит развязка

— Как идет строительство путепровода через МЦК, который свяжет шоссе Энтузиастов и Рязанский проспект? Где еще в ЮВАО построят путепроводы?

— Связь между шоссе Энтузиастов и Рязанским проспектом будет устроена путем стыковки Северо-Восточной хорды и Юго-Восточной хорды. Сейчас ведутся строительно-монтажные работы на участке Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до путей Рязанского направления МЖД.

В ближайший месяц планируется проведение торгов на выполнение работ по проектированию участка Юго-Восточной хорды от Северо-Восточной хорды до улицы Грайвороновская с транспортной развязкой на пересечении с Рязанским проспектом. На данном участке всего будет проложено порядка 7 километров дорог с устройством автомобильных путепроводов через железнодорожные пути и городской инфраструктурой.

Также в ЮВАО продолжаются работы по строительству Северо-Восточной хорды по направлению в сторону МКАД.

— Расскажите о планах по строительству магистрали от ТТК к ТПУ «Рязанская».

— Через железнодорожные пути Курского направления Московской железной дороги будет построена многоуровневая транспортная развязка, которая соединит Рязанский проспект и Третье транспортное кольцо. Между основными магистралями округа – Рязанским проспектом и Волгоградским проспектом – появится хордовая связь через ТТК. Это позволит улучшить дорожно-транспортную инфраструктуру районов ЮВАО, а также обеспечит транспортную доступность ТПУ «Рязанская» и ТПУ «Новохохловская».

В феврале была определена организация-проектировщик этого объекта. Выполнение работ запланировано на 2019-2021 годы.


ВМХ-велодром будет в Печатниках

— Когда построят новое здание ЦСО в Некрасовке на 1-й Вольской улице?

— Сейчас выполняются строительно-монтажные работы. Ввод объекта в эксплуатацию предусмотрен в IV квартале этого года.

— Строительство каких еще социальных объектов запланировано в ЮВАО в ближайшие годы?

— В текущем году планируется ввести в эксплуатацию школу и четыре детских сада в районе Некрасовка, а также блок начальных классов к Центру образования № 825 в Кузьминках на улице Окская. Помимо этого, в течение трех последующих лет в Юго-Восточном округе запланировано строительство еще трех школ и четырех детских садов.

Что же касается строительства спортивных объектов, то можно отметить два наиболее значимых, которые построят в ближайшие годы. Во-первых, это реконструкция футбольного стадиона со строительством стрелковой галереи и плоскостных сооружений для занятий легкой атлетикой в спортшколе олимпийского резерва «Москвич» на Волгоградском проспекте. Во-вторых, это, как я уже говорил, спортивный комплекс с крытым катком, бассейном, экстрим-парком и зоной воркаут на территории ТПУ «Некрасовка».

Кроме того, в 2018 году в ЮВАО предусмотрен к вводу в эксплуатацию ВМХ-велодром по адресу: улица Гурьянова, 12, строение 1. Также в этом году будет введена подстанция скорой медицинской помощи на 20 машиномест в районе Некрасовка.

Источник: «Юго-Восточный курьер»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати